AVISO LEGAL
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
POLÍTICA DE COOKIES

Las condiciones generales contenidas en el presente aviso legal regulan el acceso y utilización de la página web que KAIROS DIGITAL EXPERT S.L. (KAIROS en adelante), pone a disposición de los de las empresas que contraten los servicios de KAIROS en materia de prevención de riesgos laborales y de sus trabajadores usuarios del propio servicio. El acceso a la misma implica su aceptación sin reservas. La utilización de determinados servicios ofrecidos en este sitio se regirá, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el uso de tales servicios. Presentación general Esta web es propiedad de KAIROS DIGITAL EXPERT S.L., con CIF B01635135, tiene su domicilio social en la calle Ecuador 88 – 90, 08029 Barcelona y está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona. Para cualquier comunicación en relación al funcionamiento, errores o información en relación a la web, pueden dirigirse a nosotros a la siguiente dirección de mail: info@kairosdigitalexpert.com Legislación y jurisdicción aplicable KAIROS y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a la jurisdicción de los juzgados y tribunales del domicilio de Barcelona, para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso de la página web, respetando, en todo caso, los fueros legales que pudieran corresponder. Contenidos KAIROS ofrece en su página web información relacionada con su actividad de Prevención de Riesgos Laborales, y los servicios que presta en este área, permitiendo la consulta de información a los empleados de las empresas clientes de KAIROS que hayan consentido y realizado el reconocimiento médico, y ofrece además otra información a las propias empresas, siempre de acuerdo a los principios establecidos el REGLAMENTO (UE) 679/2016,DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (en adelante LOPDGDD). Propiedad intelectual e industrial Toda la información contenida en esta página web (diseño gráfico, imágenes, códigos fuente, marcas, signos distintivos, denominaciones, artículos, informes, estadísticas, textos, fotografías, dibujos, logotipos…) son titularidad de KAIROS o de sus respectivos titulares y se encuentran protegidos por la normativa de Propiedad Intelectual e Industrial. Corresponde, por tanto, a KAIROS el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los derechos de propiedad intelectual en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión y transformación. Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la página web solo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones: 1) que sea compatible con los fines de la página web; 2) que se realice con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado; se prohíbe expresamente su utilización con otros fines o comunicación pública, transformación o descompilación; 3) que ninguno de los contenidos relacionados en la página web sean modificados de manera alguna y 4) que ningún gráfico, icono o imagen disponible en la página web sea utilizado, copiado o distribuido separadamente del resto de imágenes que lo acompañan. La utilización no autorizada de la información contenida en el portal web, su reventa, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual o industrial, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas. Actualizaciones de la web La información contenida en este portal web es la vigente en la fecha de su última actualización. KAIROS se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones, actualizaciones y eliminaciones de la información contenida en la página web, de la configuración y presentación de ésta y de las condiciones de uso de esta página web. Y por ello, podrá, incluso impedir o limitar el acceso de forma temporal o definitiva. Alcance de la responsabilidad sobre contenidos y otros KAIROS no es responsable del contenido de las páginas web a las que dirija enlaces desde su página, no asumiendo responsabilidad alguna por la información contenida en las mismas. KAIROS realiza el máximo esfuerzo para que todos los contenidos de este portal web sean veraces y actuales, si bien no asume ninguna responsabilidad (hasta donde permite la legislación vigente), por inexactitudes, omisiones o errores en nuestro sitio web, reservándose el derecho a eliminarlos, modificarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva. KAIROS no garantiza la inexistencia de interrupciones o de errores de acceso en el contenido de la web. Y así, no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico utilizado, motivadas cualquiera de ellas por causas ajenas a la empresa, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de la empresa. Asimismo, se exonera a KAIROS de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por KAIROS siempre que proceda de fuentes ajenas al mismo. KAIROS no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la página web o a su contenido, ni que ésta se encuentre actualizada. KAIROS llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas a aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos. Tanto el acceso a la página web como el uso indebido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. KAIROS no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso. KAIROS no se hace responsable de los errores de seguridad que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software) o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

  1. La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la página web.
  2. Un mal funcionamiento del navegador.
  3. Del uso de versiones no actualizadas del mismo.

En el caso de que cualquier usuario, cliente o un tercero considerara que el contenido o los servicios prestados por las páginas enlazadas son ilícitos o lesionan bienes o derechos del propio usuario, de un cliente o de un tercero susceptibles de indemnización y, en particular, consistan en:

  1. Actividades o contenidos susceptibles de ser considerados delictivos conforme a la normativa penal española.
  2. Actividades o contenidos que violen derechos de propiedad intelectual o industrial.
  3. Actividades o contenidos que pongan en peligro el orden público, la investigación penal, la seguridad pública y la defensa nacional.
  4. Actividades o contenidos que pongan el peligro la protección de la salud pública, el respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación, y la protección de la salud y la infancia.

En ese caso, el usuario podrá ponerlo en conocimiento de KAIROS. No obstante, la recepción por esa vía de dicha comunicación no supondrá conocimiento a los efectos de la responsabilidad prevista en el artículo 17 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta versión de la política de privacidad de la página Web www.kairosdigitalexpert.com de la sociedad KAIROS DIGITAL EXPERT SL (KAIROS en adelante) es consecuencia de la adaptación de las organizaciones del citado grupo (ver aviso legal) al  REGLAMENTO (UE) 679/2016 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (en adelante LOPDGDD). KAIROS DIGITAL EXPERT S.L., sito en C/ del Ecuador 88-90 con Código Postal 08029 de Barcelona, con NIF: B01635135. Podrá contactar con nosotros en el teléfono arriba citado y en la dirección info@kairosdigitalexpert.com Se puede poner en contacto con nosotros, en relación a los tratamientos de datos, también a través de la cuenta del DPO en: dpo@kairosdigitalexpert.com Ámbito de aplicación La Vigilancia de la Salud tiene como objetivo la detección de problemas de salud relacionados con el puesto de trabajo, siempre con carácter preventivo, mediante métodos como los exámenes médicos y el estudio de resultados. Estas funciones preventivas incluyen la recogida de datos para su análisis, interpretación y utilización en la planificación, implementación y evaluación de problemas de salud en el mundo laboral. La formación está relacionada con el mundo de la salud laboral y el bienestar del trabajador en su puesto de trabajo. En el KAIROS, los datos personales que recopilamos son tanto identificativos como de salud en sus distintas áreas.  Además de explicar cómo usamos esos datos, las finalidades y las medidas técnicas y organizativas que aplicamos para su seguridad. En función de lo dicho, los datos que recopilamos serían:

  • Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, fotografía, DNI, pasaporte o NIE, nacionalidad, direcciones postales, direcciones electrónicas, teléfono fijo, teléfono móvil.
  • Datos del puesto de trabajo (para cumplimiento de la ley de prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud)
  • Datos de salud para la gestión del servicio de vigilancia de la salud.

Cómo usamos los datos personales y para que finalidades. La función principal es administrar nuestros servicios y proporcionarle la mejor calidad en ellos en el ámbito de prevención de la salud. También podemos usar los datos para comunicarnos con usted, y así poder entregarle sus datos personales, siempre que usted nos otorgue su consentimiento expreso. Estos tratamientos de datos tienen como finalidad:

  • Gestión de los datos sanitarios, acorde a la finalidad de prestación de servicios de prevención de riesgos y de custodia y protección por obligación legal de la documentación sanitaria.
  • Atender tus consultas realizadas mediante el apartado contacto de esta Web.
  • Atender tus solicitudes de presupuesto de esta Web.

Todos los datos facilitados en el portal son tratados de forma confidencial y se destinan a ofrecerle información relativa al reconocimiento médico realizado en el marco de la Prevención de Riesgos Laborales, como parte del servicio contratado a KAIROS por la empresa de la que el usuario es empleado y mientras se mantengan ambas condiciones. Fundamento legal El fundamento legal del tratamiento, es aquella ley que nos autoriza a tratamientos específicos de sus datos personales en materia de prevención de la salud, esta es la Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de Riesgos laborales, que se sustenta sobre el artículo 40.2 de la Constitución Española el cual encomienda a los poderes públicos, como uno de los principios rectores de la política social y económica, el velar por la seguridad e higiene en el trabajo. El Consentimiento expreso se solicitará para el tratamiento de sus datos personales para los análisis médicos de empresa. El consentimiento tendrá que darlo en una clara acción positiva por su parte para  que  sea  acorde a lo establecido en el nuevo RGPD, por un canal (escrito, verbal, o electrónico) por el que nosotros podamos acreditar su otorgamiento. Siempre que se solicite el consentimiento para varias finalidades diferenciadas, se tendrá que otorgar uno para cada finalidad. Si no nos lo otorgara en estas condiciones no podríamos realizar el tratamiento de datos personales. Con las empresas clientes con las que firmamos un contrato, nos legitima para que accedamos a los datos identificativos y de contacto para aquellos trabajadores que acceden a realizarse un reconocimiento médico. También es aplicable a aquellas empresas que nos facilitan los datos de los trabajadores para administrar la formación en su empresa. Quienes acceden a tus datos personales. A parte del personal de KAIROS, el cual tiene firmado una cláusula de confidencialidad, aquellas otras empresas de servicios necesarias para llevar a cabo la prestación de los citados servicios con las que tenemos firmados contratos de confidencialidad (encargado del tratamiento) y han pasado un protocolo de idoneidad exigido en el RGPD. Estas empresas serian:

  • Servicios de telecomunicaciones,
  • Servicios de auditoría y consultoría.
  • Servicios postales, de distribución y de mensajería.
  • Servicios de retirada y destrucción de documentación.
  • Servicios de plataformas tecnológicas.
  • Servicios de hosting.
  • Servicios de “back up”.

Lugar de prestación de los servicios relacionados: España. También acceden a sus datos aquellas administraciones públicas por imposición legal. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos? Derecho Acceso CONTENIDO – Podrá consultar sus datos personales incluidos en ficheros KAIROS. Derecho Rectificación CONTENIDO – Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos. Derecho Supresión – CONTENIDO – Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales. Derecho Oposición Podrás solicitar:

  • Que no se traten sus datos personales, y/o
  • No ser objeto de decisiones automatizadas.

Derecho Limitación al tratamiento CONTENIDO – Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes casos:

  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de sus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito, pero se oponga a la supresión de sus datos.
  • Cuando KAIROS no necesite tratar sus datos pero usted los necesite para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Portabilidad CONTENIDO – Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación con KAIROS, así como a transmitirlos a otra organización si fuera factible. Al no ser objeto de decisiones basadas únicamente en tratamientos automatizados En los casos en los que KAIROS realiza tratamientos automatizados sin intervención humana, tiene derecho a que un operador intervenga para explicarle la decisión adoptada, recoger sus comentarios sobre ello e impugnar la decisión de la organización. Si considera que no tratamos adecuadamente sus datos personales puede poner una denuncia ante la agencia correspondiente, previamente le recomendamos que se ponga en contacto con nuestro DPO que le explicara todas aquellas dudas con relación a los tratamientos de datos personales en la cuenta dpo@kairosdigitalexpert.com Para el ejercicio de estos derecho deberá dirigirse a KAIROS, sito  en  C/ del Ecuador 88-90 con Código Postal 08029 de  Barcelona, con una fotocopia de su DNI o NIE que acredite su identificación, en los términos marcados por la LOPDGDD o a la dirección de correo electrónica info@kairosdigitalexpert.com Version de esta política de privacidad – 02/2021

POLÍTICA DE COOKIES